MODE DE VIE ET PLUS

TENDANCES

LA FONDATION DES LIONS DU CANADA – CHIENS-GUIDES

Le programme des chiens-guides de la Fondation des Lions du Canada et son programme fondateur Vision canine Canada ont vu le jour en 1983. Il s’agit de la plus grande école de son genre au Canada, avec son école d’entraînement à Oakville et ses installations d’élevage à Breslau.

EN SAVOIR PLUS >>

RECETTE : BISCUITS DE CHIEN AU BEURRE DE CACAHUÈTE FAITS MAISON

Une recette simple et amusante en un seul bol qui ne prend que 20 minutes à préparer. Ces délicieux biscuits peuvent être congelés et donnés à Charlie, directement du frigo!

Ingrédients

  • 1 tasse (250 g) de beurre d’arachide crémeux naturel
  • ¾ tasse (180 mL) de lait sans gras
  • 1 gros œuf (ou ¼ tasse de compote de pommes)
  • 2 tasses (244 g) de farine de blé entier (ou farine tout usage non blanchie)
  • 1 cuillère à soupe de poudre à pâte
  • ⅓ tasse (30 g) d’avoine
  • 2-3 lanières de bacon cuit, haché finement

Directions

  • Préchauffer le four à 165 °C.
  • Utiliser deux grands plateaux de cuisson et les tapisser de papier parchemin.
  • Dans un grand bol, mélanger délicatement le beurre d’arachide, le lait et l’œuf avec une cuillère en bois. Ajouter la farine et la poudre à pâte. Utilisez vos mains pour travailler la farine. Incorporer l’avoine et le bacon. La pâte est extrêmement épaisse et lourde.
  • Placer la pâte sur une surface de travail farinée et utiliser un rouleau à pâtisserie fariné pour l’étaler. À l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, créer des formes. La taille des biscuits peut être basée sur la taille de votre chien.
  • Disposer les formes sur les plaques de cuisson et faire cuire au four pendant 18-20 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des formes soit légèrement doré. Retirer les plateaux du four et retourner les biscuits pour cuire l’autre côté pendant 10-12 minutes de plus.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir à votre chien. Conserver à la température ambiante dans un récipient hermétique ou au frigo jusqu’à 1 semaine.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : ±50 minutes

Portions : ±20 biscuits, selon la taille des biscuits

side_slide2
side_slide1
previous arrow
next arrow
Print Friendly, PDF & Email